15:03 

suremen
Я в форме. Круг это форма.
26.05.2015 в 07:14
Пишет Diary best:

Пишет Лада Апельсинова:

Мир Гарри Поттера от Universal studios Japan
Как и обещала, отчитываюсь за свою поездку в Магическую Англию, которая внизапна! нарисовалась посреди вполне себе маггловской Японии ;-) Пост большой и довольно "тяжелый" по весу, причем в основном за счет фотоспама, так что с телефона под кат лучше не лазать - чтобы вам ленту не растаращило))) Это я еще, кстати, себя ограничивала, выбирая фотки - а то по первости имела желание вообще закинуть в сеть обе-две наши с Бехолдер папки нафотанного - потому что Юниверсал вместе с японцами действительно расстарался на славу и отгрохал очень даже аутентичный мир Гарри Поттера :yes: И очень буржуинский - с чего и начнем :eyebrow:

Мир Гарри Поттера - это только одна из локаций работающего в Осаке Universal studios-парка (см. карту парка), причем самая молодая его локация: ее открыли только летом прошлого года, о чем я узнала из местных рекламных листовок прямо тогда же и очень захотела до него в итоге доехать. Сам парк, в принципе, своей идеей сильно похож на Диснейленд, только труба пониже и дым пожиже - ну, как на мой взгляд. При этом входной билет в него стоит неожиданно дороже токийского Диснейленда - 7200 йен, и это не считая других не особо приятных бонусов, как например покупка фаст-пассов. Точнее, "чистые" фаст-пассы, как и в Диснейленде, можно получить бесплатно на территории парка по входному билету, как написано на официальном сайте и в рекламных буклетах, вот только в тот день, когда мы там были, их почему-то не выдавали. Мол, народу и так немного, фаст-пассы не нужны. Зато экспресс-пассы, судя по тому, как они предлагались, были чуть ли не предметом первой необходимости. Экспресс-пасс - это такой буржуинский вариант фаст-пасса, как оказалось, до которого Диснейленд решил не додумываться: платишь дополнительную мзду - и тебе обламывается тот же самый фаст-пасс, только комплектный, на несколько аттракционов сразу. Цена экспресс-пассов начинается от 3 тыс. йен и успешно переваливает даже за стоимость входного билета. Когда мы с Бехолдер увидели этот порядок цифр, то интеллигентно сказали что-то вроде "да вы оху.. в смысле - ох, какой интересный способ срубить бабла придумали!" и гордо решили обойтись без экспресс-пассов. И не прогадали - поскольку день был рабочим, а после напряжной Золотой недели парк работал по укороченному расписанию (с 9-30 до 19-30, но по факту получилось подольше))), то народу было хоть и много, но не критично, а к вечеру так и вообще свободно стало :yes:

У билетных касс

Галерея Альбомов Foto.ru


Еще накануне мы распланировали себе время - касаемо перемещений по парку. Ну, то есть Гарри Поттер само собой, но есть же и другие локации, а с такой ценой за билет по нему нужно получить все и как можно больше. Ну, типа часика два мы погуляем по Гарри Поттеру - больше вряд ли получится, чего там больше-то делать? - а потом пойдем по другим полянам. *трагическое молчание* Вы же понимаете, что двумя часиками дело не ограничилось? :lol: Мы потом ради интереса подсчитали, сколько всего времени мы провели в этом углу Юниверсала и вышло примерно часов, что ли, семь или больше))) Ибо по-хорошему, это реально самая интересная часть парка.

Как видите по карте, расположена она немного на отшибе от основной территории, а потому к ней ведет петляющая тропинка между вполне себе елок, за которыми спрятаны динамики, приветствующие ГП-паломников всем известным мотивом. Я его до сих пор нет-нет да мычу под нос - потому как после семи часов непрерывного прослушивания быстро избавиться от ГП-санудтрека в мозгу практически невозможно)))

Упомянутая тропинка

Галерея Альбомов Foto.ru

Среди елок скрывается также очень узнаваемая машина)))

Галерея Альбомов Foto.ru

И вот наконец ворота: Respect the spell limits!

Галерея Альбомов Foto.ru

Маленький ролик со входа - так сказать, для атмосферы ;-)



Прямо у входа стоит Хогвартс-экспресс, рядом с которым можно сфотаться с его машинистом (?) - извините, не признала этого мужика по костюму, а фоток с ним без нас в комплекте у меня нету. Еще рядом с Хогвартс-экспрессом дежурят улыбательные девушки, которые приглашают сфотаться в интерьерах купе поезда с повязанным вокруг шеи гриффиндорским или другим каким факультетским шарфом, но не на свой фотоаппарат, а на местный - за отдельную плату. К нам сначала тоже пристали с этим предложением, пользуясь тем, что мы распахнули варежки, но когда я увидела цифирь под прайсом, то решила, что за такие деньги я себя отлично щелкну в интерьерах купе поезда Москва-СПб, обвешавшись хоть гриффиндорскими, хоть спартаковскими шарфами вдоль и поперек, так что мы быстренько свалили от входа)))

Хогвартс-экспресс

Галерея Альбомов Foto.ru

Немножечко видов Хогсмида

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

"Три метлы"

Галерея Альбомов Foto.ru

Магазинчики (они, конечно, работают - но об этом попозже ;-))

Галерея Альбомов Foto.ru

Их разыскивает Аврорат)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Совиная почта (из нее можно отправить открытку друзьям по всему миру - типа похвастаться, что тусишь в мире магов)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Сливочное пиво (народ покупал, а мы не решились :-D да к тому же нас жаба заела - оно, как вы понимаете, совсем не дешевое)

Галерея Альбомов Foto.ru

Но Хогсмид Хогсмидом, а мы настойчиво топали в Хогвартс ;-)

Галерея Альбомов Foto.ru

Хогвартс... Хогвартс, ребяты, конечно же впечатляет!

Галерея Альбомов Foto.ru

...особенно когда стоишь под ним в часовой очереди на Главный Аттракцион, а он нависает мрачной громадой сверху

Галерея Альбомов Foto.ru


Часовая очередь - это, кстати, еще по-божески: начиналась она от хогвартских теплиц, но судя по разделителям на тропинке, в выходные и праздники могла растянуться чуть ли не до самого входа в ворота замка, обвивая его на манер живой змеи.

Теплицы (крыша - это отлично, особенно когда стоишь на солнцепеке)))

Галерея Альбомов Foto.ru


Очередь на Главный аттракцион идет параллельно с очередью на простое посещение замка с целью попялиться на интерьеры - мы потом на него сходили отдельно тоже, чтобы все подробненько рассмотреть, но тут я буду вывешивать фотки скопом, без разделения на замковую экскурсию и Аттракцион.

У входа в галерею - я не знаю, что это за статуя и что за мужик, но на всякий случай зафотала)))

Галерея Альбомов Foto.ru

А вот это что - уже знаю, ибо сложно не угадать ;-)

Галерея Альбомов Foto.ru


Внутри замка таинственный сумрак - большей частью для придания атмосферы таинственности, которая вполне себе придается, но фотать при таком освещении тяжело: со вспышкой эта самая атмосфера попросту пропадает, а без вспышки фотографии чаще всего получаются смазанными. Особенно что касается портретов на стенах - они ведь реально двигаются! Вот небольшой улов фоток, которые более-менее получились, не ругайте за качество, я старалась вытянуть их как могла :shy:

Галерея Альбомов Foto.ru

Портрет в центре - Салазар Слизерин

Галерея Альбомов Foto.ru

Отдельно остальные три Основателя - если присмотритесь, то увидите, что у них у всех имеются в руках будущие хоркрусы: художники до мельчайших деталей расстарались в канон попасть :yes:

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Ну и вообще, интерьеры внутри замка зачетные, с множеством знакомых по фильмам и книгам вещичек на стенах, потолке и в нишах оформленных каменных комнат и переходов

Галерея Альбомов Foto.ru


Но долго ли коротко ли, а подошли мы ко входу в Главный Аттракцион локации, так наз. "Гарри Поттер и запрещенное приключение" в русском переводе, хотя в оригинале Harry Potter and the Forbidden Journey. Про него у меня фоток нет, только рассказ - по той простой причине, что во-первых, фотать его бесполезно, это надо самим ощутить, чтобы понять, а во-вторых - небезопасно, потому как кресло болтает из стороны в сторону и лучше бы в это время держаться не за фотик, а за специальные держатели, чтобы тебя не растрясло, как жигуль по бездорожью, и потому все вещи при входе сразу сдаются в камеру хранения.

Кстати, про растрясло: на всякий случай сообщаю, что аттракцион имеет довольно длинный список предупреждений из серии "не рекомендуется для..." и если вы вдруг окажетесь в этом или подобном гаррипоттерном парке, мой совет - не пропускайте эти предупреждения мимо внимания: они реально дают представления о возможных побочных эффектах. Так, например, страх высоты - если имеется, то сразу мимо: по ходу аттракциона несколько раз создается очень реалистичное ощущение полета на довольно приличной высоте, настолько реалистичное, что я время от времени (в перерывах между визгами) пыталась усиленно напомнить себе, что визжать, в общем-то, не с чего, это ж экран))) Но напоминания быстро вылетали из головы при очередном вираже или пролете под хогвартским мостом. Кроме этого, кресло крутит из стороны в сторону - иной раз ноги оказываются выше головы и вестибулярный аппарат этому не очень доволен. У меня вроде бы нет морской болезни, но неприятные ощущения пару раз все же возникли :yes: В общем, предупреждения не на ровном месте - хотя мы с Бехолдер, пока стояли в очереди, больше себя все же накрутили, обнаружив у себя чуть ли не все пункты "нерекомендумого" списка, за исключением разве что беременности)))

Министрество магического транспорта предупреждает!

Галерея Альбомов Foto.ru


Про сам аттракцион: люди, это ващщще! ну ващщще! ну вот просто ващщщщщщщщще! :lol: Как я уже сказала, я визжала все 5 минут райда - потом даже пришлось брать у Бехолдер конфеты для горла (она как раз немножечко простудилась, а потому таскала их с собой). Огромный экран и синхронизированные с изображением на нем движения кресла создают полное ощущение, что ты летишь на огромной скорости вслед за Гарри, когда он удирает от дракона, бухается вниз на вираже, играя в квиддич, несется над озером и т.п. Все это перемежается с вставками из "реала" - как, например, пролетающими над тобой ветками Дракучей ивы (из-за чего кресло как раз и заваливается назад - типы мы так пригибаемся назад), муляжом головы дракона, которая пыхает, однако, на тебя вполне настоящим горячим паром, выпрыгиващими из темноты огромными пауками (вот они по непонятной мне причине почему-то брызгаются водой - мне в глаз попало!))) Но, конечно, самая впечатляющая штука - это полет. Я уже ранее упоминала, что мой вердикт после прочувствованного: все игроки в квиддич - адреналиновые наркоманы! то, как у тебя замирает сердце, когда ты несешься на огромной скорости над полем для квиддича, ныряя вслед за Гарри, под трибуны, огибая балки, а потом снова взмывая вверх - не передать словами! Я не знаю, как могла Бехолдер молчать - но она реально молчала весь аттракцион, в отличие от меня))) Зато потом призналась, что над полем для квиддича ей все же стало не по себе, потому как из-за наклонившегося кресла было ощущение, что балетки вот-вот слетят с ног - и прямо на поле для квиддича :lol: Представляешь, говорила мне она, там Гарри с Драко за снитчем гоняются - и тут на них моя туфляка летит :lol: В общем, из помещений аттракциона мы вышли почти по стеночке))) Там тоже делали фотографии (во время полета), которые можно было купить за доп. плату - но вы представляете, какие у нас были на этой фоточке лица, когда я визжала чуть ли не в ультразвуковом диапазоне, а Бехолдер напряженно старалась не дать свой туфле упасть на голову Гарри))) Не, не стали мы этот позор выкупать - пусть работники парка сами пугаются :-D

После аттракциона мы решили немного передохнуть: Бехолдер сгрузила мне вещи и пошла искать туалет. Вернулась она с весьма таинственным лицом и также таинственно сообщила, что в туалете сидит Плакса Миртл. Понятное дело, я поскакала в туалет бодрым оленем: и Миртл там реально сидела. То есть не сидела, но в туалете периодически раздавался ее голос, шлепки о воду, бульканье и т.д. Аутентичный такой туалет :-D

После туалета мы вырулили аккурат к сцене, где внизапна! выступал хогвартский хор под руководством девушки с очень даже британским произношением - где ее парк выловил, интересно?)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Маленький ролик с перформанса



Потом мы сходили покататься на гиппогрифе - ну, это обычный такой аттракцион, типа небольших американских горок, просто головной вагончик сделан в виде гиппогрифа, ага.

Зато рядом с аттракционом обнаружилась хижина Хагрида

Галерея Альбомов Foto.ru


Потом мы снова пошли бродить по Хогсмиду - на этот раз уже прицельно заглядывая в магазины. В одном из них мне что-то сказали на мое щелканье фотоаппаратом, но я предпочла не разбираться что, ибо решила, что пока у меня не начнуть вырывать фотик из рук с помощью грубой силы, я фотать не престану))) Делюсь некоторой частью результатов фотоохоты ;-)

Тот самый магазинчик с магическими растениями, про который я спрашивала парой постов назад: в одной из витрин сидит мандрагора, которая периодически вылезает из горшка и пищит - по всей видимости, косплея меня на аттракционе)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Вот в этом ролике ее писк очень слышен - как-то я неудачно встала, чтобы видео сделать)))



«Зонко» - магазин волшебных приколов

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

"Сладкое королевство" - ну, тут мы надолго зависли. Но ничего, правда, в итоге все ж не купили - цены, мать их Джоан Роулинг, такие, что только смотреть и облизываться(((

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru


Потом мы поняли, что и сами проголодались, поэтому пошли в Совятню, перекусить)) Не, не совами - взятыми с собой банами и йогуртом, просто скамейки для отдыха стояли аккурат под крышей совятни. Очень такой натуральной - я даже сначала, подняв голову, решил, что совы настоящие, коей мыслей и поделилась с Бехолдер. И тут - прочувствуйте, какая меж нами разница))) Бехолдер отреагировала: настоящие?! но это же бесчеловечно - так мучить птиц. А меня хватило только на: настоящие?! блин, они же нам сейчас на головы насрут :lol:

Галерея Альбомов Foto.ru

Впрочем, одна настоящая сова там все же была - под присмотром одного из работников парка. Сидела себе на столбике и головой туда-сюда крутила)))

Галерея Альбомов Foto.ru

После еды - еще немного магазинов (названий уже не помню, но вы и по стаффу догадаетесь, что есть что ;-))

Галерея Альбомов Foto.ru

Чудовищая книга о чудовищах - и стоит вполне чудовищно для сувенира)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Мантия - тут даже помню цену: 13,5 тыс. йен - смотрите сами, сколько это в рублях

Галерея Альбомов Foto.ru

В книжном, по-моему
:hmm:

Галерея Альбомов Foto.ru

У Олливандера

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru


У Олливандера, кстати, тоже есть маленькое шоу ака-почти разводилово))) Мы на него совершенно неожиданно попали, когда увидели небольшую очередь непонятно куда и решили на всякий случай в нее пристроиться :-D Пристроились и попали с группой человек на пятнадцать в святая святых - запасники Олливандера, который загадочным взглядом обозрел нас всех и начала вещать, что выбор палочки - дело ответственное.

Галерея Альбомов Foto.ru


Поняв, к чему все идет, я попыталась просочиться за Бехолдер и спрятаться за ее спиной - ибо не была готова к выбору палочки хоть ответственно, хоть безответсвенно от слова "совсем", но старикан выудил меня из убежища (непонятно, почему меня, а не кого-нибудь еще из нашей группы на полтора десятка беспалочковых недомагов) и принялся подбирать инструмент))) Говоря при это и на английском, и на японском попеременно - так что я никак не могла сообразить, на каком языке мне отвечать, а потому безбожно тупила. Даже на вопрос про дату рождения ничего лучше "эээ..." у меня ответить не получилось. Пришлось Бехолдер подсказывать))) А так - все прошло как по писанному: первая палочка мне не подошла - я ею взмахнула и стоящий на полке букет увял без надежды на оживление)))

Сорри за качество снимка - вспышкой пользоваться не разрешили, все же волшебные палочки, не хухры-мухры - вдруг сдетонируют :eyebrow:

Галерея Альбомов Foto.ru


Второй палочкой я вызвала звон колоколов, который с минуту не затыкался, и только третья, которая, само собой, с волосом единорога, была сделана типа по мне. Все поапплодировали, прошли в основное помещение магазина, а стоящая рядом девушка-консультант извиняющимся тоном объясняла мне, что палочка у меня в руках ни разу не подарок, но ее можно купить. А можно и не купить - понимающе ответила я, отдала ей палочку и ретировалась из магазина: ибо волшебная палочка - это хорошо, но не тогда, когда она стоит как мои здешние два дня проживания)))

Кстати, про палочки: Китай - он и в Магической Англии Китай)))

Галерея Альбомов Foto.ru


Потом наступил вечер - не сразу, нет, мы немного походили еще по другим локациям парка, но все же вернулись к ГП. Потому что Бехолдер снова захотелось на Аттракцион :lol: И это женщина, которая с утра не особо рвалась куда-нибудь вообще идти, ибо вознамерилась выспаться, чтобы ей не мешали))) Я, чесногря, уже заработала себе переизбытком впечатлений и постоянной музыкй в оба уха головную боль, а потому маленько боялась снова летать над Хогвартсом: после аттрациона немного все же мутит, а поверх головной боли это не сильно приятно. Но Бехолдер меня все ж уломала и мы пошли - тем более, что толпень к вечеру почти рассосалась и ждать нам пришлось минут 15, не больше. Второй раз было уже не так захватывающе, как первый, но от полета я все равно исправно визжала: ну, не получается там молчать! просто не получается)))

А потом мы решили, что с райдингом на сегодня все и просто ходили и фотали вечерний Хогсмид :yes:

Галерея Альбомов Foto.ru

И Хогвартс тоже, который светился окошками на холме

Галерея Альбомов Foto.ru

В сумерках, кстати, Хогсмид куда каноничнее выглядит: днем яркая зелень и солнце все ж несколько диссонируют со снежными шапками на крышах домов)))

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Немного вечерних витрин

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

А это мои трофеи:

Галерея Альбомов Foto.ru

Не удержалась, купила себе брелок на ключи и подвеску на телефон - пусть будут на память ;-)

Галерея Альбомов Foto.ru


Все! надеюсь, кто-нибудь осилил эту простыню до конца (я ее три с половиной часа делала), а потому - тыкалка ;-)

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Разное/Утащено

URL
Комментарии
2015-05-28 в 21:38 

да, теперь ладе апельсиновой есть о чём вспомнить.

   

simple life

главная