Итак, отчитываюсь про еду.
Красиво фотографировать еду у меня пока не получается, но вот подробнее:
Красиво фотографировать еду у меня пока не получается, но вот подробнее:
1. Шарлотка сметанная. Рецепт. Я вместо лимонной цедры положила чернику (замороженную), потому что ее нужно было куда-то деть уже давно. Я вообще очень люблю сочетание черники и яблок. Тесто по этому рецепту еще более примитивно легкое, по вкусу немного более кексовое, мне понравилось. Правда муки малость не хватило и поэтому пёкся он у меня часа 2 из-за жидкого теста. Но вкусно!
2. Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой. Рецепт. Ничего принципиально нового, я часто готовлю похожее, хотя жаренный перец добавил свою новую нотку. Быстрый вариант вкусного и, на мой взгляд, не очень вредного ужина.
3. Кёнигсбергские клопсы. Рецепт. Немецкое блюдо стало для меня неожиданно приятным открытием. По рецепту: делала без анчоусов, каперсов и мускатного ореха, не очень люблю это дело. Сами фрикадельки получились очень сочными и приятными (в отличие от котлет с которыми не везет в последнее время), да и делается элементарно. Соус на основе бешамеля тоже ничего, только совсем не диетический, в следующий раз буду другой использовать.
4. Овощной салат. Рецепт. Делала, в основном, из-за красивой картинки в рецепте. Лук не мариновала, просто подавила немного ступкой с добавлением паприки и соли, но ничего получилось, для разнообразия можно.
2. Пенне со сладким перцем, помидорами и моццареллой. Рецепт. Ничего принципиально нового, я часто готовлю похожее, хотя жаренный перец добавил свою новую нотку. Быстрый вариант вкусного и, на мой взгляд, не очень вредного ужина.
3. Кёнигсбергские клопсы. Рецепт. Немецкое блюдо стало для меня неожиданно приятным открытием. По рецепту: делала без анчоусов, каперсов и мускатного ореха, не очень люблю это дело. Сами фрикадельки получились очень сочными и приятными (в отличие от котлет с которыми не везет в последнее время), да и делается элементарно. Соус на основе бешамеля тоже ничего, только совсем не диетический, в следующий раз буду другой использовать.
4. Овощной салат. Рецепт. Делала, в основном, из-за красивой картинки в рецепте. Лук не мариновала, просто подавила немного ступкой с добавлением паприки и соли, но ничего получилось, для разнообразия можно.